ГлавнаяДеятельность учрежденияНовостиАкция взаимопомощи #МыВместе

ЗАКАЗ транспортной услуги "СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ"
Оставить заявку на сайте

nezavisimaya ocenka gbu

demografiya

starshee pokolenie

dostupnaya sreda

50plus

Мнение получателей о качестве предоставляемых социальных услуг

      Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.
Целевая аудитория для оказания помощи: пожилые люди и маломобильны граждане.

     Чем занимаются волонтеры?

     Покупка и доставка товаров первой необходимости

     Людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции в связи с коронавирусом, требуется помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров. Если у тебя есть автомобиль ты сможешь помочь с доставкой в труднодоступные районы.

     Помощь в медицинских организациях

     В связи с высокой нагрузкой на медицинский персонал, требуется помощь в уходе за пациентами, проведении термометрии, работе с документами и маршрутизации пациентов. Волонтеры, получающие или имеющие медицинское образование (высшее или среднее), смогут облегчить работу медицинского звена и поддержать медиков.

     Оказание психологической помощи

     В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции, люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соответствующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий. Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования.

     Онлайн-помощь

     Во время карантина каждый может помочь из своего дома — пообщаться с одинокими людьми по видеозвонку/скайпу, рассказать пожилым о помощи, которую предоставляют волонтеры, обучить кого-то новым полезным навыкам, найти интересные возможности и распространить о них информацию или провести развлекательный прямой эфир.

     Оказание юридической поддержки

     В экстренной ситуации у обычных людей и малого бизнеса возникают и юридические вопросы. Волонтеры будут проводить бесплатные юридические консультации и помогать решить сложные ситуации, связанные с коронавирусной инфекцией.

     Узнать больше подробностей можно на официальном интернет-сайте акции: https://мывместе2020.рф/. Там же можно просмотреть список волонтерский вакансий и при желании подать заявку на любую из вакансий.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:
РФ, Республика Крым, Раздольненский район, пгт. Раздольное, ул. Ленина, дом 28

КОНТАКТЫ:
Телефон: (36553) 5-13-68
E-mail: cso.razdolnoe@mtrud.rk.gov.ru


РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН - ПТ: с 08.00 до 17.00
перерыв на обед с 12:00 до 13:00
СБ, ВС - выходной

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Федеральный закон №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан РФ"


Постановление Совета Министров Республики Крым от 11 ноября 2020 года № 696 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Крым за III квартал 2020 года"


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О внесении изменений в Закон Республики Крым "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым"


Приказ "Об утверждении Порядка признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, определения индивидуальной потребности в социальных услугах, составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг и признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 31.03.2015 №123"


Приказ "Об утверждении Порядка доставки организациями социального обслуживания населения Республики Крым лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Республики Крым, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих влияние на структуру смертности"