ГлавнаяОб организацииНовостиПенсионный фонд информирует: Исполнилось 80 лет - получи «прибавку» к пенсии!

ЗАКАЗ транспортной услуги "СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ"
Оставить заявку на сайте

nezavisimaya ocenka gbu

demografiya

starshee pokolenie

dostupnaya sreda

50plus

Опросы и голосования

Мнение получателей о качестве предоставляемых социальных услуг
Мнение получателей о качестве предоставляемых социальных услуг
Вы должны выбрать мимнимум один вариант для голосования!

     Сумма пенсионного обеспечения 80-летних граждан увеличивается за счет повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

     Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» фиксированная выплата в данном случае подлежит увеличению на 100%.

     Никаких заявлений для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с достижением пенсионером 80-летнего возраста подавать не требуется. Перерасчет производится автоматически со дня достижения пенсионером 80 лет.

     Для пенсионеров, получающих пенсию по старости на общих основаниях, размер фиксированной выплаты с 01 января 2019 года увеличен на 7,05% и составляет 5334 руб. 19 копеек. Именно на такую сумму увеличивается страховая пенсия по старости, когда получателю исполняется 80 лет.

     Но следует отметить, что при достижении 80-лет фиксированная выплата не удваивается:

     -  инвалидам I группы, получающих страховую пенсию по старости, поскольку данная фиксированная выплата указанной категории граждан изначально (при назначении пенсии) устанавливается в увеличенном размере;

     - 80-летним пенсионерам, получателям социальной пенсии;

     - 80-летним пенсионерам, получателям страховой пенсии по случаю потери кормильца.

     В то же время получатели пенсии по случаю потери кормильца при достижении 80 лет имеют право обратиться за пересчетом именно своей страховой пенсии по старости, при назначении которой фиксированная выплата может быть удвоена. И в случае, если размер страховой пенсии по старости окажется больше получаемой пенсии по случаю потери кормильца, то заявитель имеет право отказаться от получения страховой пенсии по случаю потери кормильца и назначить страховую пенсию по старости.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:
РФ, Республика Крым, Раздольненский район, пгт. Раздольное, ул. Ленина, дом 28

КОНТАКТЫ:
Телефон: (36553) 5-13-68
E-mail: cso.razdolnoe@mtrud.rk.gov.ru


РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН - ПТ: с 08.00 до 17.00
перерыв на обед с 12:00 до 13:00
СБ, ВС - выходной

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Федеральный закон №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан РФ"


Постановление Совета Министров Республики Крым от 30 апреля 2020 года № 256 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Крым за I квартал 2020 года"


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О внесении изменений в Закон Республики Крым "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым"


Приказ "Об утверждении Порядка признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, определения индивидуальной потребности в социальных услугах, составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг и признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 31.03.2015 №123"


Приказ "Об утверждении Порядка доставки организациями социального обслуживания населения Республики Крым лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Республики Крым, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих влияние на структуру смертности"